На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Покупать местное

Семеро из каждых десяти жителей США считают, что американские продукты более безопасные, и готовы за них платить больше (большинство готово платить на 10-25% больше за продовольственные товары с надписью Made in USA). 65% предпочитают покупать мясо, овощи, фрукты и пр., произведенные местными фермерами.

74% американцев, опрошенных компанией Zogby International, заявили, что им важно знать, в какой стране были произведены приобретаемые ими продукты питания. Еще большее число - 94% - завили, что потребители обязаны знать правду о производителях еды.

Главная причина этого заключается в том, что продукты, произведенные в некоторых странах, могут быть небезопасными. Большинство претензий подобного рода обращено к Китаю: по данным Комиссии по Потребительским Товарам и Безопасности США\US Consumer Product and Safety Commission, за первые шесть месяцев 2006 года в США была запрещена продажа 336 наименований импортных пищевых товаров, 60% из них были произведены в Китае. К примеру, Администрация США по Контролю за Продовольствием и Медикаментами\US Food and Drug Administration сообщила, что в китайской рыбе (в большинстве своем выращена на рыбофермах) постоянно обнаруживаются высокие концентрации опасных для здоровья человека веществ. Несколько месяцев назад ряд канадских и американских производителей корма для кошек и собак были вынуждены отозвать значительные партии своих товаров, поскольку те оказались ядовитыми - причиной было наличие в них глютена, произведенного в Китае (глютен был заражен меламином - веществом, обычно используемым для производства пластиковых бутылок).

Ныне в Конгрессе США\US Congress обсуждаетcя закон, который должен обязать всех производителей пищевых продуктов особо маркировать свои товары, указывая страну, в которой они были произведены.

Ныне 37% американских посетителей продуктовых магазинов постоянно ищут на упаковках название стран-производителей. Еще 34% делают это периодически. Однако менее половины жителей США реально знают, откуда доставлено мясо, рыба, овощи, сладости и пр., продаваемые в американских магазинах.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019