На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Самый длинный куриный шашлык изготовлен в Японии

Самый длинный в мире куриный шашлык-якитори длиной почти 18,2 метра изготовлен и благополучно поджарен в субботу в небольшом японском городке Кавамата на северо-востоке главного острова страны Хонсю.

Таким образом местные жители побили предыдущий рекорд поселка Нинохэ из соседней префектуры Ивате, где жители соорудили якитори длиной 17 метров.

Городок Кавамата славится своими деликатесными курами, в выращивание которых вовлечена значительная часть местного населения. Для изготовления якитори-рекордсмена был изготовлен бамбуковый шампур длиной 20 метров.

Шашлык в точном соответствии с местными кулинарными правилами поместили на 20 минут в гигантскую жаровню, заправленную древесным углем. В «операции» принимали участие около сорока энтузиастов. Они же, как сообщается, и съели после этого рекордный якитори.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019