В Нью-Йорке начались перебои со стейками
Стейк из говядины. Фото с сайта whatwereeating.com
Владельцы нью-йоркских закусочных начали сокращать количество стейков в своем меню, пишет The New York Sun.
По информации издания, причиной этому стало стремление страны перейти на более экологически чистые источники энергии и обрести независимость от иностранной нефти.
Дело в том, что кукуруза, которая является главной кормовой культурой для крупного рогатого скота в Америке, все более активно используется при производстве этанола, который многие называют "топливом будущего". В результате в стране не только вырос спрос на кукурузу, но и появилась тенденция среди фермеров продавать урожай производителям этанола, а не разводчикам коров.
Однако некоторые специалисты считают, что дело не в кукурузе, а в появлении огромного числа маленьких ресторанчиков, подающих стейки. В результате спрос на говядину вырос, она стала более дорогой и ее стало сложно достать. В таком случае, кризис должен затронуть лишь тех, у кого еще не налажены постоянные контакты с поставщиками мяса.
|