На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
29 марта 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Кубанский повар потряс Германию олениной в медовом маринаде

ОленинаНа Всемирной кулинарной олимпиаде сборная России, капитаном которой был Александр Шеремет, стала третьей.

О том, что Александр Шеремет из Анапы (известный в курортном городке как шеф-повар ресторана "Эгоист") вошел в кулинарную сборную России, стало известно еще в марте. Правда, до этого ему пришлось изрядно потрудиться на российских чемпионатах по поварскому и кондитерскому мастерству. И вот состав команды сформирован. В ней Саша - единственный кулинар со всего Южного федерального округа. А если учесть, что в сборной всего шесть человек, и именно он стал ее капитаном, можно гордиться нашим земляком.

17 октября в германском Эрфурте стартовали соревнования. Несколько тысяч поваров и кондитеров съехались поболеть за своих коллег. В самих же состязаниях участвовало 33 команды из разных стран.

"Нам удалось в командном зачете в категории "Национальный стол" получить три диплома, а в категории "Ресторан наций" мы завоевали бронзовую медаль. Кстати, приготовление обеда было самым ярким событием на олимпиаде. Жюри и гости попробовали "национальные обеды" всех 33 стран-участниц", - сообщил Александр Шеремет.

Российская команда приготовила три умопомрачительных блюда на 110 человек. В качестве горячей закуски - молочную стерлядь с шафрановым, смородиновым, шпинатным соусами и припущенными овощами. Как основное блюдо - нежную оленину в медовом маринаде с облепиховым и клюквенным соусами, маринованными ягодами, конфитюром и чипсами из баклажанов. А на десерт - шоколадные блинчики с сырным кремом, медово-розмариновым и клубничным соусами, персиком и свежими ягодами.

Всемирная кулинарная олимпиада традиционно проводится раз в четыре года в Германии, начиная с 2000 года - в городе Эрфурте. В мире кулинарии это самое значимое событие.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024