На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Тайваньский повар обвинен в жестоком обращении с рыбой

Защитники животных выплеснули свой праведный гнев на тайваньского шеф-повара, подающего новое рыбное блюдо.

Проблема была даже не во вкусовых качествах блюда, а в том, что это карп, обжаренный во фритюре целиком с головой, который все еще шевелится на тарелке, будучи политым кисло-сладким соусом.

Такую трагичную историю поведала китайская газета United Daily News в воскресенье, 8 июля.

"Когда клиент выбирает свежее мясо палочками, рыба продолжает открывать рот", - говорится в газете.

Защитники животных вообще против такой практики – обжаривания еще живой рыбы во фритюре, которая, по их мнению, при этом испытывает невероятные страдания и боль.

Сам повар из южного города Чиайи сказал, что это блюдо – "Рыба Инь-Янь" особенно популярно в Китае, где повара используют именно такой метод его приготовления, чтобы показать клиентам – насколько оно свежее.

"Я старался изо всех сил, предлагая моим клиентам самые прекрасные блюда", - цитирует слова повара по фамилии Ванг.

Чиновники города Чиайи пообещали разгневанным защитникам животных убедить Ванга исключить это блюдо из меню.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019