На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Что литовцу здорово…

Каркающие, падкие на блестящее птички — самые желанные охотничьи трофеи в Литве. Охотятся на них не ради забавы или престижа, а ради мяса! Опросы показали, что многие жители этой прибалтийской страны очень любят перекусить вороной. «Многим это может показаться странным, — говорит Аудриус Гудзинкас, 44–летний юрист, предводитель движения „Назад к воронам“, — Но, во-первых, их мясо очень вкусное, а во-вторых, употреблять в пищу ворон — традиция, пришедшая к нам из средневековья. Не только крестьяне питались легкими в добыче и вкусными воронами, рассказывают «Кириешки». Рыцари тоже не гнушались этой дичью, зажаренные вороны украшали обеденные столы благородных семейств. Эта традиция прервалась только в 1941 году, во время Советской оккупации». По старинному рецепту предков, ворон варят в масле на костре и подают с овощами.

Некоторые фанаты каркуш даже решили выпустить специальное пиво «Молодой Ворон», чтобы необычная дичь казалась еще вкуснее. Знатоки говорят, что птицы помоложе — вкуснее, а те вороны, которые сидят в гнездах и редко вылетают, даже лучше перепелок. Охотникам за воронятиной приходится проезжать тысячи километров в поиске птичьих колоний.

Есть исследования, что вороны умные птички, они умеют притворяться и мстить. На фоне такого пристрастия литовцев к мясу ворон, песня «Черный Ворон» приобретает другой, зловещий смысл. Приятного аппетита.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019