На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Чехия предлагает пиво в порошке

Чешский исследовательский центр пивоварения (VÚPS) предлагает желающим приготовить собственное пиво на основе специального концентрированного порошка. Как заявляют представители центра, сегодня практически все порошковое пиво уходит на экспорт.

Ведро, несколько бутылок, холодильник и 14 дней – вот и все, что требуется для получения конечного продукта. Порошковое пиво, к примеру, большими партиями закупает Япония, Вьетнам и Россия, что обходится значительно дешевле, чем ввозить в страну готовое чешское пиво. По заверениям ученых, приготовленное из концентрата пиво сильно отличается от бутылочного и больше напоминает продукцию минипивоварен.

Стоимость одного килограмма порошка (на 10 литров пива) составляет 130 крон (около 4 евро). Дрожжи обойдутся еще в 70 крон (около 2 евро), однако существует вариант и без добавления дрожжей.

Автор: Андрей Канадис

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019