Производство мяса выросло на 18%
Россия в первом полугодии этого года резко увеличила производство мяса (на 18%). Увеличилось также производство пива, колбасных изделий и молока. В то же время сократилось производство мясных консервов, хлеба и хлебобулочных изделий, муки и крупы.
Как сообщил Росстат в среду, производство мяса в январе-июне этого года составило 1,2 млн тонн, что на 18,3% больше, чем в первом полугодии прошлого года. Производство пива увеличилось на 31,4% - до 617 млн декалитров (дал), растительного масла - на 14% (до 575 тыс. тонн).
По данным Росстата, выработка колбасных изделий в первом полугодии увеличилась на 4,5% - до 1,1 млн тонн. В то же время производство мясных консервов снизилось на 3,9% - до 243 млн условных банков.
Производство молочной продукции возросло на 2% (до 5,1 млн тонн).
По данным Росстата, выпечка хлеба и хлебобулочных изделий в первом полугодии снизилась на 1,6% - до 3,8 млн тонн, производство муки сократилось на 4,5% (до 4,7 млн тонн), крупы - на 3,6% (до 489 тыс. тонн).
|