На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Китайский адвокат требует проверить законность повышения цен на лапшу

Юридический консультант Китайской Ассоциации потребителей Цю Баочан подал в Государственный комитет КНР по реформам и развитию апелляцию, в которой потребовал провести расследование законности недавнего резкого скачка цен на лапшу быстрого приготовления, сообщают китайские СМИ.

Цены на самый популярный в Китае пищевой полуфабрикат выросли на 20%. Это вызвало среди китайцев обеспокоенность по поводу роста цен на продукты питания в стране.

Китайский адвокат считает, что производители лапши не имели права собираться вместе и принимать решение о повышении цен, поскольку подобные действия нарушают закон КНР о ценах, а также права потребителей. По словам адвоката, закон о ценах запрещает предприятиям вступать в сговор с целью манипулирования ценами. Подобные действия, полагает он, также запрещены и директивами Госкомитета по развитию и реформам о антимопонопольной политике на цены.

Представитель китайского отделения Всемирной ассоциации производителей лапши быстрого приготовления на прошлой неделе сообщил китайским СМИ о том, что китайские ведущие производители лапши приняли коллективное решение о поднятии цен на этот продукт питания. По его словам, рост розничных цен на лапшу стал результатом повышения цен на сырье, частности, пальмового масла, цена за тонну которого возросла с 4200 китайских юаней до 8000 юаней.

До подорожания упаковка лапши стоила только один юань (примерно 13 центов). Теперь же ожидается, что в ближайшее время стоимость этого блюда возрастет на 40%.

Китайские источники сообщают, что предприятия КНР выпускают 51% всей производимой в мире лапши. Только в прошлом году в стране было произведено 46 миллиардов упаковок этого продукта.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019