На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
24 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Крысиное мясо вновь появилось в китайских ресторанах

Несмотря на существующий в Китае запрет на продажу и потребление мяса некоторых видов диких животных, крысиное мясо снова вернулось в ресторанное меню, передает ИТАР-ТАСС. Любители экзотической кухни могут отправляться в провинцию Гуандун на юге страны. В ресторанах городов Фаньюй, Чжаоцин, Дунгуань и Ханьхай можно отведать свежайшей крысятины за 40-50 юаней (5,2-6,5 доллара).

Специалисты полагают, что некоторые виды грызунов являются переносчиками инфекции тяжелого респираторного синдрома, вспыхнувшего в Китае в 2003 году. Тем не менее, крысы всегда считались традиционным деликатесом на юге Китая, а гурманы верят в то, что мясо этих грызунов более питательно, чем свинина и курятина. Грызунов для ресторанов привозят из соседней провинции Хунань, где в связи с наводнением популяция крыс увеличилась в несколько раз.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024