В Южной Корее фальсифицируют отечественную пищу
В Южной Корее участились случаи, когда импортные продукты питания, особенно рис и говядину, выдают как отечественные, пишет газета "Чунан ильбо" со ссылкой на Национальную службу контроля за качеством сельскохозяйственной продукции. Дело в том, что патриотичные корейцы твердо уверены в том, что продукты отечественного производства куда более вкусные и качественные, чем импортные.
Здесь не афишируют данные о том, чем кормят молодых бычков, а также то, какие химикаты и в каких количествах используют фермеры. За много лет работы корреспонденту ИТАР-ТАСС только один раз попались на глаза данные местных СМИ о том, что строгие американские нормы по внесению химических удобрений и гербицидов здесь превышаются в десятки раз.
За первые шесть месяцев текущего года контролерами этого ведомства зафиксировано 14 случаев продаж поступивших из-за границы риса и 193 аналогичных случая обмана потребителей, связанных с говядиной. Это несколько больше, чем за соответствующий период прошлого года.
Для подлога обычно используются марки наиболее популярных национальных производителей мяса и зерновых, имеющие устойчивую репутацию. Рис на юг Корейского полуострова импортируют из США, Китая и Таиланда, а говядина в основном поступает из Австралии и Соединенных Штатов. Поскольку китайский рис по своим внешним и вкусовым качествам наиболее близок к отечественным сортам, то при продажах его "подделывают" чаще всего.
|