На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Европе идет битва за вино

Европейские страны-изготовители вин начали в понедельник сражение против планов Европейского союза изменить способы производства и торговли винами с целью остановить падение продаж.

Возглавляемые Францией и Германией, виноделы выступают против некоторых частей плана, который намерен положить конец ряду субсидий, уничтожению виноградников, а также принять на вооружение практику Нового Света, где в вина добавляют сахар и используют древесную щепу для придания вину дополнительного вкусового оттенка.

Министр сельского хозяйства Германии Хорст Сеехофер говорит, что планы, подготовленные комиссаром ЕС по сельскому хозяйству ЕС Марианн Фишер-Бойль "необходимо менять". Его французский коллега Мишель Барнье считает, что "важно защищать традиции Франции" в производстве вина. Министр сельского хозяйства Португалии Хайме Сильва, чья страна в настоящее время руководит ЕС, также выразил обеспокоенность по поводу предстоящей реформы.

"Среди представленных предложений есть такие, которые очень трудно будет выполнить некоторым государствам-членам ЕС, в том числе Португалии", - отмечает Сильва. - Например, полная либерализация (отрасли), что вызовет серьезные проблемы в ряде регионов".

Однако возражения, в первую очередь, отражают широкую оппозицию со стороны крупных стран-производителей вина, таких как Франция, Германия, Италия и Испания. Все они выступают против радикальных реформ в сфере виноделия.

Реклама

 
Партнеры

Tradebox игровые автоматы отзывы. Tradebox автоматы купить .
slotsoft.eu
small crusher and separator of cocoa beans

allure.engineering

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019