На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Чешские улитки стали французским деликатесом

Чешским предпринимателям удалось покорить даже чванливых французов: вслед за страусовыми и крокодиловыми фермами в Чехии появляются фермы по разведению улиток. К примеру, чешская фирма Snailex Plus из города Брно предлагает гурманам попробовать печень и икру улитки. Новинку еще в 1995 году оценили французы: оригинальное чешское блюдо получило первую премию на международной гастрономической выставке в Дижоне. Сегодня более чем четверть производимой продукции уходит на экспорт, оставшуюся часть раскупают местные французские рестораны.

Как сообщает владелец компании Snailex Мирослав Соучек (Miroslav Souček), ежегодно оборот его фирмы возрастает на 10 %, а икру и печень его улиток покупатели все чаще заказывают через Интернет.

Автор: Андрей Канадис

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019