На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Сербы не позволяют женщинам готовить рыбную уху

В сербском Сомборе откипел чемпионат по приготовлению рыбной ухи, по тамошнему чорбы.

Соревновались 350 участников-лучших шеф-поваров из Венгрии, Румынии, Хорватии и Сербии. На кулинарные шедевры пошло полтонны рыбы. Традиционно уху готовят на открытом огне в котелке.

Рецепт простой. Оригинального вкуса добавляют разные специи, овощей, вино или даже пиво. На вкус блюда влияет даже время его приготовления. Много участников - сами рыбалки, приготовления ухи называют священным ритуалом, и женщин к нему не допускают.

Победитель соревнований серб Иван Терек поделился своим секретом: говорит, настоящую вкусноту готовят с карпом. Без этой рыбы уха не уха, само только название.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024