Сербы не позволяют женщинам готовить рыбную уху
В сербском Сомборе откипел чемпионат по приготовлению рыбной ухи, по тамошнему чорбы.
Соревновались 350 участников-лучших шеф-поваров из Венгрии, Румынии, Хорватии и Сербии. На кулинарные шедевры пошло полтонны рыбы. Традиционно уху готовят на открытом огне в котелке.
Рецепт простой. Оригинального вкуса добавляют разные специи, овощей, вино или даже пиво. На вкус блюда влияет даже время его приготовления. Много участников - сами рыбалки, приготовления ухи называют священным ритуалом, и женщин к нему не допускают.
Победитель соревнований серб Иван Терек поделился своим секретом: говорит, настоящую вкусноту готовят с карпом. Без этой рыбы уха не уха, само только название.
|