На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Токио начался очередной чемпионат мира по варке кофе

Специалисты по варке кофе из 47 стран принимают участие в стартовавшем сегодня в Токио восьмом Мировом чемпионате бариста - 2007. В первом туре участники соревнования должны будут за 15 минут приготовить по четыре чашки ароматных эспрессо, капучино и кофейного напитка по собственному рецепту, чтобы 2 августа попасть в число шести финалистов и проделать то же самое еще раз.

Среди претендентов на главный приз - россиянка Ольга Мелик-Каракозова, которая дважды была победительницей российского чемпионата кофеваров - в 2004 и 2007 гг. Строгая судейская бригада состоит из семи человек. Определять победителя будут по нескольким критериям. Прежде всего, это вкус и аромат сваренного кофе. Особое внимание судьи уделят технической стороне процесса, в частности, оценят качество молочной пены. Победитель международного чемпионата, который впервые проводится в азиатской стране, получит кубок, $3000 и титул лучшего кофевара в мире в 2007 году. Сообщает ИТАР-ТАСС.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019