На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Чехи полюбили биопродукты

В последние годы в Чехии резко вырос спрос на биопродукты, выращенные и переработанные без применения химических веществ. Отечественные аграрии не успевают их поставлять на прилавки - и это при том, что под экологическое земледелие в Чехии заняты достаточно большие площади по сравнению с другими европейскими странами – 316 тыс. га или 7,5% всех земледельческих угодий. Однако большую часть таких территорий (82%) составляют пастбища и луга, где пасутся коровы и овцы, идущие на изготовление экологически чистого мяса. А непосредственно экологических растений в Чехии сегодня выращивается недостаточно, и крупнейшие продавцы биопродуктов вынуждены увеличивать импорт и закупать сырье за границей. По данным компании Green marketing, импортные биопродукты составляют 56% рынка в Чехии – это биойогурты и сыры из Австрии, масло из Германии, бельгийское парное мясо, а также овощи и фрукты из Южной Америки. Из крупных сетей магазинов больше всего биопродуктов в 2006 году продавала Delvita: доля чешских биопродуктов в ее ассортименте составляла 85%. Однако недавно эта компания прекратила работать на чешском рынке, а ее магазины были куплены сетью Billa.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024