На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Яблоко на ужин - врач не нужен

Ешьте яблоки - они защищают от многих заболеваний, включая онкологические. С такой рекомендацией выступили американские ученые, подтверждая местную поговорку: "яблоко на ужин - врач не нужен". Но если быть совсем точным, то речь идет о кожуре яблока. Именно в ней сотрудники Корнеллского университета идентифицировали примерно десяток химических соединений - тритерпеноидов - которые подавляли или уничтожали раковые клетки в лабораторных культурах. Три из этих соединений никогда ранее в научной литературе не описывались.

По словам ведущего автора исследования, сотрудника Корнеллского института сравнительной токсикологии и токсикологии окружающей среды Руи Хай Лиу, ученые "обнаружили, что несколько соединений обладают мощными свойствами подавления распространения у человека клеток рака печени, толстой кишки и молочной железы и могут в определенной степени являться ответственными за противораковое действие яблок в целом", передает ИТАР-ТАСС.

Ученые в своем исследовании использовали кожуру от более чем 100 кг яблок сорта "Ред делишес", собранных в университетском саду, и выделили отдельные соединения. После определения строения перспективных соединений специалисты в лабораторных условиях проверили уже именно их воздействие на рост раковых клеток. Полностью исследование публикуется в июньском номере журнале "Сельскохозяйственной и пищевой химии".

По мнению ученого, рекомендация, что человек должен в день съедать от 5 до 12 блюд из самых разных фруктов и овощей вполне оправдана в плане снижения риска заболеть какой-либо из хронических болезней, включая рак.

Реклама

 
Партнеры
Дверь входная металлическая Витраж
входные двери крепкие и надежные по хорошей цене
deltadoors.ru
Купить краску тиккурила в леруа мерлен
Тиккурила Краска Тиккурила. Доставка. Гарантия низких цен. Поставки от
koloristika.spb.ru

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019