На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Во Владимире завершился кулинарный поединок

Элеонора Лемм, Леонид Мосеев

Всю минувшую ночь пекари провели у плиты, чтобы ранним утром представить свою выпечку строгому жюри. В областном центре завершился кулинарный поединок. Впервые конкурс проводит департамент развития предпринимательства и торговли администрации области. Так же впервые представлены не торты и пирожные, а хлебо-булочные изделия.

В кулинарном поединке на равных условиях участвуют студенты профессионально-технических училищ и мастера-технологи. Таким образом, в одном зале - полтора десятка профессионалов кулинарного дела. Жюри конкурса оценивало мастерство пекарей по 4 номинациям. Пироги закрытые и открытые, кулебяки, булочки. Немалое значение придают внешнему виду изделий. Фантазии кулинаров нет предела. Булки превращаются в аппетитных ежиков, а пироги принимают причудливые формы матрешек, лебедей и корзин. Профессионалу даже не надо пробовать выпечку, чтобы дать оценку продукции. Качество они могут определить на глаз, по внешнему виду. Но соблазн попробовать - все-таки возникает.

ВЛАДИМИР ГУДКОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛОМ ТОРГОВЛИ ДЕПАРТАМЕНТА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ТОРГОВАЛИ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Если мы говорим про чисто вкусовые качества, наверно у каждого потребителя они свои, поэтому кислое оно, сладкое, наверно таких подходов нет. Есть определенная рецептура закладки, по которым они приготовляются, есть, ну такие, чисто вкусовые, профессиональные подходы к этому, ко вкусу".

Интерес посетителей Экспоцентра к происходящему подогревал аппетитный запах. Поэтому часть пирогов пришлось продать.

Оставшуюся конкурсную выпечку жюри отправляет в детские дома области. А победители кулинарного поединка получили ценные призы и дипломы. В финале - 6 человек. Лучшими стали кондитер из Мурома и повар из Петушинского района. 3 призера областных соревнований - из Владимира. Вместе с ними поощрение заслужил и кондитер Вязниковского хлебокомбината.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019