На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
27 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Школьники Екатеринбурга хотят заменить традиционные столовые фаст-фудами и суши-барами

Школьники Екатеринбурга хотят видеть в образовательных учреждениях фаст-фуды и суши-бары вместо традиционных столовых, сообщили агентству ЕАН в городском комитете по товарному рынку. На прошедшем в администрации города совещании с заместителями глав районов обсуждался вопрос организации школьного питания.

Сейчас организацией питания школьников Екатеринбурга занимаются 13 школьно-базовых столовых и комбинатов питания, которые обслуживают 181 школу. Помимо традиционных столовых, в средних образовательных учреждениях уральской столицы организована работа 43 баров, 18 фито-баров, 14 кафе, 51 буфета и 7 шведских столов.

По итогам опроса школьников, проведенного городским комитетом по товарному рынку, 84 процента школьников питаются в школе, 47 процентов из них - организованно с классом. В ходе опроса школьники называли причины, по которым они отказываются есть в столовых: «невкусно», «дорого», «мало времени для приема пищи» и многое другое. Некоторые учащиеся предлагают, чтобы вместо столовых в их школах работали буфеты, шведские столы, и даже фаст-фуды и суши-бары. После проведения опросов были сформулированы пожелания для школьно-базовых столовых и школ: расширить ассортимент, заменить столовые приборы, улучшить качество, увеличить время перемен, провести ремонт столовых.

Также комитетом по товарному рынку подготовлены предложения в правительство области по организации школьного питания: с учетом анализа финансово-хозяйственного состояния школьно-базовых столовых и комбинатов питания городов области установить дифференцированный предельный размер наценки, при этом для Екатеринбурга оставить прежний - 60 процентов, исключить применение различных размеров наценки на кулинарную продукцию собственного производства и продукцию, реализуемую без кулинарной обработки, осуществлять выделение дотации размером 2 рубля 70 копеек учащимся 5-11 классов только при условии доплаты.

Кроме того, председатель комитета по товарному рынку Елена Чернышева отметила еще несколько проблем в организации питания школьников: отсутствие точных данных о количестве питающихся, морально устаревшее оборудование, низкая заработная плата работников столовых. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024