На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
29 марта 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


От рака желудка спасут орехи и оливковое масло

Американские онкологи уверены, что рацион питания с большим количеством овощей, фруктов, целых зерен, рыбы, оливкового масла и маслин не только предотвращает сердечные болезни, но и запрещает формирование опухоли в пищеварительной системе.

Больше всего данных продуктов в Средиземноморье. Потому и диета, основанная на оливковом масле и орехах, условно называется "средиземноморской". Те же онкологи из Центра рака Университета Мичигана (США) заявляют, что оливковое масло, орехи и рыба воздействуют на риск приобретения человеком опасного заболевания, передает Ами-ТАСС.

Диетологи исследовали 70 женщин в возрасте 25-65 лет, которые придерживались такого типа пищи. В их крови было отмечено вдвое больше уровней каротиноидов, которые являются антиокислительными микропитательными веществами и уменьшение количества определённых белков, которые способствуют развитию раковых образований в желудке.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024