От рака желудка спасут орехи и оливковое масло
Американские онкологи уверены, что рацион питания с большим количеством овощей, фруктов, целых зерен, рыбы, оливкового масла и маслин не только предотвращает сердечные болезни, но и запрещает формирование опухоли в пищеварительной системе.
Больше всего данных продуктов в Средиземноморье. Потому и диета, основанная на оливковом масле и орехах, условно называется "средиземноморской". Те же онкологи из Центра рака Университета Мичигана (США) заявляют, что оливковое масло, орехи и рыба воздействуют на риск приобретения человеком опасного заболевания, передает Ами-ТАСС.
Диетологи исследовали 70 женщин в возрасте 25-65 лет, которые придерживались такого типа пищи. В их крови было отмечено вдвое больше уровней каротиноидов, которые являются антиокислительными микропитательными веществами и уменьшение количества определённых белков, которые способствуют развитию раковых образований в желудке.
|