На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Перу прошел кулинарный фестиваль морских свинок

В нашей стране морских свинок принято заводить в качестве домашних животных, а в Перу - использовать в качестве обеда или ужина. Поэтому необычное мероприятие – фестиваль блюд из морских свинок - эта страна решила сделать традиционным. 25 июня жители Перу, у которых морские свинки являются гастрономическим деликатесом, устроили настоящий праздник, на котором гости смогли попробовать экзотические кулинарные блюда, а также поучаствовать в различных соревнованиях.

Данный фестиваль стал вторым по счету в этой южноамериканской стране. Cuy - так по-перуански звучит морская свинка - одно из самых любимых блюд жителей этой страны. Жареные, вареные, копченые и свинки-гриль в этот раз заполонили все пространство нагорья Churin. Кроме коронного перуанского блюда cuy au vin (жареная морская свинка с картошкой и кукурузой), многочисленные гости праздника смогли попробовать и другие кулинарные изыски из этого зверька всего за 20 солей (7 долларов). "Никакого холестерина! Масса протеина!" - такие рекламные лозунги можно было услышать в этот день на оживленных улицах.

Кроме показов кулинарного мастерства, на празднике проводились различные соревнования и конкурсы: на самую тяжелую, самую быструю и самую вкусную морскую свинку. Так, победителем в одном из конкурсов стал обладатель грызуна весом 3 кг 200 г. Гвоздем программы стало костюмированное шоу, во время которого зрители наблюдали забавные платья и шляпки, украшенные изображениями пушистых героев фестиваля.

Для туристов и местных жителей фестиваль морских свинок стал настоящим событием. "Это очень необычно. Мы гордимся тем, что у нас есть такой праздник", - поделился один из гостей фестиваля.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019