На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Pepsi запускает газировку со вкусом огурца

В Японии начались продажи ограниченной серии прохладительного напитка Pepsi Ice Cucumber со вкусом огурца. Пол-литровая бутылка газировки стоит примерно 140 иен (чуть больше $1) и будет продаваться лишь в летние месяцы. За это время Pepsi планирует продать 200 тысяч упаковок "ледяного огурца".

Напиток мятного цвета содержит искусственный ароматизатор, который по вкусу напоминает "освежающий вкус огурца". Объясняя экзотический выбор, пресс-секретарь Suntory Ltd. (японский дистрибутор продукции Pepsi) заявила, что компания искала вкус, который "освежал бы потребителей в жару". "Мы подумали, что огурец идеально подходит для этих целей", – говорит представитель Suntory Ltd.

Пока не известно, планирует ли Pepsi продавать "огуречную воду" в других странах. В России компания Pepsi предлагает потребителям лишь два нестандартных напитка – колу со вкусом ванильного мороженого и кофе каппучино. При этом в Америке производители давно и успешно экспериментируют со вкусами покупателей. В 2003 году производитель прохладительных напитков Jones Soda Co., отчаявшись победить таких конкурентов, как Pepsi и Coca-Cola, предложил потребителям специальную серию напитков с непривычными вкусами.

Сегодня в ассортименте нетрадиционных газировок присутствуют напитки со вкусом зеленого горошка, индейки под соусом, обеденной булочки, сладкого картофеля и даже антацида – средства, нейтрализующего кислоту. Цена такой продукции достаточно высока – $10–15 за бутылку, но американские потребители буквально сметают напитки с нетрадиционными вкусами с полок магазинов. При этом даже руководитель Jones Soda Co. не понимает причин такого ажиотажа. "Почему люди покупают это, я не понимаю. Я бы не смог выпить бутылку такого напитка", – говорит Ван Столк, директор Jones Soda Co.

/Мария Иванова, "Газета.Ru"/

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019