На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
22 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Особенности национальной еды

Алексей Леонтьев

К концу 2007 года в Петербурге возобновит свою работу Музей русской водки. Группа «Свои в городе», занимающаяся восстановлением музея, намерена совместить его с рестораном. В новом заведении на Конногвардейском бульваре два зала отдадут под музей, а в двух других разместится ресторан.

Ресторан будет оформлен в русском стиле конца ХIХ – начала ХХ века, подавать здесь собираются исключительно блюда русской кухни. Как замечает генеральный директор Ассоциации кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга Алла Муслимова, сама по себе идея не нова. Туристический бизнес уже давно и успешно эксплуатирует русский национальный колорит, в том числе и кулинарные традиции. Как известно, существуют специальные программы для туристов, включающие в себя не только знакомство с городом и русской культурой, но и посещение ресторанов национальной кухни.

Не нова, в сущности, и идея музея русской водки, залогом популярности которого является дегустация самого русского из напитков. Подобные музеи действуют в нескольких городах России. Однако слияние двух апробированных бизнес-идей оригинально и открывает новые возможности.

Со слов совладельца «Своих в городе» Леонида Гарбара, создатели музея-ресторана рассчитывают в большей степени на отечественную клиентуру, благо в последнее время родная кухня пользуется у россиян возрастающей популярностью. Если раньше, по свидетельству Аллы Муслимовой, меню подавляющего большинства ресторанов состояло в основном из блюд европейской кухни, то сейчас появляется все больше заведений с ярко выраженным национальным колоритом.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019