На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Германия: колбасы с алоэ и ананасами – хит сезона

Немецкие мясники начали производство новых колбас с весьма экзотическими вкусами. Например, с киви, лимоном или даже алоэ вера.

Колбасы и жареные сосиски без сомнения можно назвать традиционным немецким блюдом, и купить их можно на каждом углу в любом городе Германии. Однако в "колбасной отрасли" страны наметился определенный застой. Не глобальный, но в ассортименте продукции.

Идея начать производство новых сортов колбасных изделий родилась в условиях жесткой конкуренции. Каждый мясник желает привлечь покупателя чем-то новым и необычным. К тому же в летнюю жару жирная жареная колбаса не пользуется большим спросом.

Так, например, берлинский мясник Уве Бюндер "усовершенствовал" банальные жареные свиные сосиски, добавив в них перец чили и мед. А его конкурент мясник Данкерт предлагает колбасу с киви. Правда, помимо киви там еще можно обнаружить ананасы и итальянскую черешню мараскина.

Для "колбасных эстетов" есть и утонченные варианты, например колбаса с трюфелями и пряным черным перцем, сосиски из ягненка, имбирные сосиски, колбасы с кардамоном, петрушкой и даже съедобными цветами.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019