На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
18 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


На уникальной пасеке в центре Токио начался пик сезона сбора меда

ТОКИО, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. В пик сезона сбора меда вступила сегодня единственная в своем роде пасека на крыше офисного здания, которое находится в заполненном толпами пешеходов и потоками автомобилей торгово-увеселительном квартале Гиндза в самом центре Токио. В ее ульях - около 100 тыс пчел, за которыми ухаживает группа любителей. Среди пчеловодов - адвокаты, работники фондовой биржи и бизнесмены, решившие в свободное время создать уголок живой природы в залитом бетоном и асфальтом центре города.

Они уверяют, что пчелы с бурлящей Гиндзы прекрасно находят цветы для сбора нектара, в частности, в закрытом для простой публики комплексе императорского дворца, где практически в нетронутом виде сохранился небольшой участок леса. Пасека в центре Токио действует с прошлого года, в течение которого она дала "урожай" в 150 кг меда. В этом году ее ульи, как ожидается, произведут вдвое больше, поскольку погода благоприятствует накоплению нектара.

Мед с пасеки на крыше целиком раскупают расположенные на Гиндзе кондитерские и бары. На его основе там готовят бисквиты, пирожные и коктейли.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019