На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
08 августа 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Итальянцы отказались от устриц из заграницы

Ла Специя объявила войну … французским устрицам. Раньше в ресторанах на лигурийском побережье в основном подавались устрицы именно из Франции. Однако теперь эти дары моря выращивают в заливе Ла Специи между Пальмарией и Портовенере - здесь, в одном из самых чистых морей мира, они несравненно лучше.

Биологи, изучающие морскую фауну, подтверждают, что в водах Лигурийского моря водятся микроводоросли, образующие особенный фитопланктон, необходимый для питания устриц.

На самом деле Ла Специя, которая славится выращиванием мидий, не впервые приступает и к производству устриц. Еще в 1890 году их выращивали здесь, сейчас в городе решили вернуться к истокам. А в будущем в Ла Специи собираются выращивать еще и морских черенков.

Исследовав итальянский рынок морепродуктов, производители поняли, что местные устрицы будут востребованы. Покупатель понимает, что моллюсков, выращенных в чистом море, можно есть в сыром виде.

И напоследок, несколько слов о взаимоотношениях знаменитостей с устрицами. - Джакомо Казанова был страстным поклонником не только женщин, но и устриц. Проснувшись поздно днем, пока его спутница еще спала, он неизменно требовал на завтрак 50 устриц. - Бальзак мог съесть за один раз 100 устриц, Мирабо - 360. - А Генри IV каждый раз съедал их столько, что уже не мог встать из-за стола.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020