На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Иркутске состоялся чемпионат барбекю

Мангалы с углем, килограммы отборного мяса, курицы и рыбы - и толпа желающих попробовать приготовленное на раскаленной решетке. Третий городской чемпионат барбекю собрал представителей различных кафе и ресторанов Иркутска и Ангарска. Посмотреть на кудесников ножа можно. А вот узнать фирменный рецепт нельзя. Каждый шеф-повар хранит его, как зеницу ока.

- Самый лучший повар это какой? Это тот, который использует все продукты. Внутрь положили какие-то фрукты, японские продукты, смеси, сыр, немного пикантности придали, свежести, мягкости, чтоб было вкусно и сочно, - говорит участник чемпионата Максим Черемных.

Еще до того, как всерьез запахло жареным, участники чемпионата "зажигали" на сцене. В музыкальных представлениях их рассказ о команде и о кухнях мира. Поболеть за своих пришли сотни человек:

- Я работаю в своем ресторане, болею за него, мексиканская кухня. Мексиканский сериал раньше был "Рабыня Изаура", там была повариха Женуария, негритянка большая, вот я в роли нее, - говорит болельщица Женуария.

Всего за полчаса в руках мастеров обычные продукты превратились в кулинарные шедевры. Сиг, фаршированный мидиями и сыром или запеченный с овощами; курочка "На насесте" и свиное филе с томатно-грибной начинкой. Не удивить обилием и изяществом сложно. Жюри подробно распросили каждого мастера о технологии приготовления блюда. У них самая сложная и одновременно вкусная работа - распробовать и оценить кулинарные изыски на вкус. Основные критерии - презентация, оформление, творческий подход, степень сложности и, конечно же, вкусовые достоинства. И работа в команде.

- Видно, что это действительно команды. Ребята очень слаженно работают, понимают друг друга с полуслова, видно, что они понимают друг друга с полудвижения, хочу сказать, что видно, что работают профессионалы, - говори член жюри Елена Макарова.

Победитель получил кубок. А также возможность представлять Иркутск на всероссийском чемпионате барбекю на кубок Forester. Он состоится осенью в Москве.

Валерия Деева

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019