На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
28 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Армейские повара соревновались в приготовлении каши

Солдатская каша не из топора, но с другими неожиданными ингредиентами. В Москве сегодня соревновались лучшие армейские повара из 13-ти российских регионов.

Участники готовили классический солдатский обед: первое, второе и салат. Здесь были не только традиционные щи и перловка. Меню для поваров определял жребий. Приходилось готовить и вкусно, и много – каждая команда должна была накормить 100 человек. В качестве дегустаторов выступали солдаты дивизии имени Дзержинского, где проводился конкурс. Они изрядно проголодались: сегодня военных специально накормили завтраком раньше положенного. Профессиональные кулинары от армейских экзерсисов были не в восторге. По их мнению, фантазии маловато.

Владимир Серов, директор Московского технологического колледжа питания Российского государственного торгово-экономического университета, член жюри: «Организация, естественно, солдатская. Творчества как такового по данной сегодняшней раскладке меню мы не наблюдаем».

Николай Рогожкин, главнокомандующий Внутренними войсками МВД России: «Немного побольше энергии, внимания, изобретательности – сегодняшние блюда отличаются от повседневных солдатских обедов. Присутствует элемент праздника».

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020