На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Алкоголь снижает риск развития ревматизма, считает шведский ученый

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Регулярное употребление спиртного на 50% снижает риск развития суставного ревматизма - заболевания, которым страдают 20 миллионов человек во всем мире. К такому выводу пришел сотрудник одного из институтов в Стокгольме Хенрик Каллберг (Henrik Kallberg), сообщает агентство Рейтер.

Свой доклад ученый представил в пятницу на ежегодном Европейском конгрессе ревматологии.

Изучив реакцию организма на употребление алкоголя на примере более 2 тысяч шведов, Каллберг установил, что три и более "дозы" спиртного в неделю наполовину снижают риск развития болезни. Чтобы значительно повысить свои шансы в борьбе с ревматизмом, в неделю следует принимать до десяти "доз" - стаканов вина или маленьких бутылок пива, считает ученый.

Он утверждает, что трех "доз" в неделю вполне достаточно, чтобы свести на нет риск развития ревматизма, вызванный курением или генетическими факторами.

"Эти данные не только показывают, что алкоголь может защитить от ревматизма и снизить риск, вызванный курением или генами, но также наводит на мысль о необходимости регулярного потребления определенного количества спиртного", - считает ученый.

Президент Европейской лиги против ревматизма (European League Against Rheumatism) Торе Квиен (Tore Kvien) назвал выводы Каллберга "очень интересными", но отметил, что их следует подкрепить дополнительными исследованиями, и предупредил, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к другим проблемам со здоровьем.

По данным Рейтер, проведенные ранее исследования показали, что алкоголь также обладает благоприятным воздействием при сердечных болезнях, инсультах, некоторых формах раковых заболеваний и, возможно, даже при болезни Альцгеймера.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019