|
Приготовление овощей в кипящей воде уменьшает их полезные свойства
МОСКВА, 19 мая. /АМИ-ТАСС/ Варить овощи в кипящей воде неправильно - этот способ приготовления разрушает антираковые эффекты их действия, определили учёные в Университете Уорика /Великобритания/. Высокая концентрация в брокколи, цветной, зелёной и брюссельской капусте веществ глюкосинолатов является хорошей профилактикой рака и понижает риск этого заболевания. Исследование показало, что содержание полезных составов в овощах значительно снижается при продолжительном кипении - такой способ приготовления приводит к почти 80-процентной потере общего количества глюкосинолатов.
В ходе проведённых наблюдений остальные кулинарные методы не привели к существенному уменьшению количества полезных составов. Помимо этого биологи нашли, что хранение овощей при очень низких температурах в холодильнике тоже вызывает сокращение здоровых химических веществ после размораживания продуктов.
|
|
|
|