На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В чем опасность излишнего потребления сахара?

По информации «MosMedClinic.ru», большая проблема в отношении сахара заключается в том, что мы едим его слишком много (более 70 кг - 300 чайных ложек - на человека по данным за 1984 год) и часто даже не знаем этого.

Все подсластители из углеводов подходят под определение сахара, несмотря на то, что каждый из них может иметь свое название, и когда сахароза указана под третьим номером в списке ингредиентов где-нибудь на коробке каши, зерновой сироп под номером пять, а мед под номером семь, то вы не осознаете, что едите продукт, на 50% состоящий из сахара.

В наши дни покупатель с самого начала находится на крючке у сахара. Молочные смеси для детей подслащены сахаром также как и многие виды детского питания. Из-за того, что сахар обладает консервирующими свойствами, задерживает и поглощает влагу, он очень часто входит в состав таких продуктов, относительно которых мы и не подозреваем, что они содержат сахар: соль, арахисовое масло, консервированные овощи, бульонные кубики и прочие.

Поверите ли вы, что кетчуп, которым вы поливаете гамбургер, содержит почти на 8% больше сахара, чем мороженое? Что заменитель сливок для кофе содержат 65% сахара против 51% в плитке шоколада? Дело в том, что мы едим слишком много сахара, чтобы при этом оставаться здоровыми. Без сомнения, сахар является главной причиной разрушения зубов.

Кроме того, треть населения имеет избыточный вес, а ожирение увеличивает вероятность возникновения заболеваний сердца, диабета, гипертонии, желчнокаменной болезни, проблем со спиной и артритов. Не сахар сам по себе, но его присутствие в продуктах питания побуждает вас есть больше, и, если уменьшить содержание калорий и не сократить потребление сахара, то вы будете терять питательные вещества быстрее, чем килограммы.

Сахар является также злодеем в том, что касается гипогликемии. Кроме того, хотя существуют доводы за и против, он является прямым или косвенным фактором, способствующим развитию диабета и заболеваний сердца.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019