На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В итальянских ресторанах кормят подделками

Поддельный сыр, имитация пармской ветчины, моцарелла из Австралии, Кьянти из Калифорнии… На международном ресторанном рынке, страдающем от контрафактных продуктов, появилась новая форма подделки под «Made in Italy» - фальсификация рецептов оригинальной итальянской кухни. К такому выводу в результате проведенного исследования пришла Итальянская Академия кухни (Accademia Italiana della Cucina).

Согласно полученным данным, в 60% случаев итальянская кухня в итальянских ресторанах за рубежом предстает в некорректном и весьма неудачном варианте. Только в 40% случаев она появляется в «хорошей интерпретации». Причину сложившейся ситуации можно усмотреть в том, что 47% поваров, задействованных в итальянских ресторанах за границей, по происхождению не итальянцы - в основной массе это австралийцы или мексиканцы, и только 9% из них имеют за плечами школы, стажировки и практику в Италии.

Такого рода «извращение» традиционных рецептов встречается повсеместно. Больше всего подделывают еду в итальянских ресторанах США, Канады и Австралии, где итальянскую кухню особенно ценят, а значит, и больше всего фальсифицируют. Серьезно изменяют классическую рецептуру в Ирландии, Португалии и Финляндии. В Германии вопреки всеобщему почтению к кулинарии Италии, ее также видоизменяют и придают блюдам несвойственные вкусовые и цветовые решения. Кроме того, немцы грешат тем, что злоупотребляют некоторыми ингредиентами, такими как чеснок, красный острый перец, руколла, бальзамический уксус. Также немцы извращают привычную процедуру обеда, считая, почему-то, что после первого и второго блюда надо выпивать по чашечке каппучино.

Во многих случаях несоответствие традиционной кухне обусловлено нехваткой шеф-поваров, воспитанных на оригинальной гастрономической культуре Италии. На этот счет вердикт Академии категоричен: «необходимо формировать новое поколение шеф-поваров, способных вернуть традиции собственно итальянской кухни, любящих путешествовать, чтобы сделать их послами кулинарного мастерства Италии». К вопиющему расстройству мэтров от классической кулинарии, все чаще случается, что изменения в рецептуре публика встречает с восторгом. В Париже, например, чтобы не потерять клиентуру, к «офранцуживанию» итальянских блюд вынуждены прибегать даже ярые протекционисты.

Совет гурманам прост – хотите почувствовать прелесть настоящей итальянской кухни, поезжайте в Италию!

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019