На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Буренок научили давать обезжиренное молоко

Новозеландским ученым удалось вывести корову, которая сразу дает обезжиренное молоко, богатое аминокислотами и омегой.

По мнению исследователей, продукты из такого молока более полезны для здоровья, так как сокращают риск сердечных заболеваний и улучшают работу мозга.

Как рассказали исследователи, речь идет об уникальной генетической мутации, которая была обнаружена у одной из коров в Виалактии в 2001 году. При нормальном содержании белка, ее молоко отличалось существенным присутствием омега-3 и пониженным содержанием жиров (менее 1%).

Ученые выкупили уникальную буренку, получившую имя – Мардж. В последствии удалось добиться сохранения подобных качеств и у ее потомства по женской линии.

Теперь ученые надеются, что им удастся сохранить у "сыновей" Мардж тот же набор генов. "Это было бы настоящим чудом", - говорят исследователи.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019