На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Японцы худеют на диете «мобильного телефона»

Сфотографировав еду с помощью мобильного телефона и отослав снимки в специализированный медицинский центр, жители Японии смогут получить персональную программу диеты.

Новая услуга диетологов была введена в префектуре Осака по инициативе местного министерства здравоохранения, которое крайне обеспокоено темпами ожирения среди населения. На первом этапе к программе присоединились 100 человек, страдающих диабетом и болезнями сердца.

«Японцы стремительно толстеют, особенно мужчины в возрасте 20-30 лет, – говорит представитель префектуры Сатоми Ониши. – Мы надеемся, что новая программа поможет нам решить эту проблему».

Диетологи открыли в интернете сайт, зайдя на который под своим именем и паролем, участники проекта могут загрузить в базу данных фотографии «тортов и гамбургеров», и там же ознакомиться с рекомендациями специалистов. По словам инициаторов программы, фотографии помогают понять, о каком объеме пищи идет речь, а также выяснить примерный состав и калорийность блюд, передает MIGnews.com.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019