На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
22 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Фестиваль чая и кофе объединит москвичей

МОСКВА, 23 мая - Четыре дня в московском музее-заповеднике "Коломенское" будет проходить Пятый Всемирный фестиваль чая и кофе, сообщили в администрации Московского государственного объединенного художественного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника.

"С 31 мая по 3 июня в Коломенском пройдет Пятый Всемирный фестиваль чая и кофе, который соберет в российской столице чайные и кофейные культуры со всей планеты", - сказал собеседник. В национальных павильонах Индии, Китая, Африки и Латинской Америки гости фестиваля смогут увидеть красивые чайные и кофейные церемонии, продегустировать различные виды и сорта чая и кофе, познакомиться с культурой и искусством народов многих стран-производителей чая и кофе.

Впервые в этом году любители чая смогут дать свою оценку той или иной марке бодрящего напитка путем смс-голосования, уточняется в сообщении. Китайская экспозиция на выставке-ярмарке станет одной из самых крупных. Впервые на фестивале можно будет увидеть необычную южнокорейскую чайную продукцию. Программа национального павильона России будет посвящена традициям русского чаепития. Гости фестиваля станут зрителями и непосредственными участниками театрализованного представления на главной сцене, в котором будут задействованы сотни российских и зарубежных артистов. Участниками деловой программы фестиваля станут более 80 российских и зарубежных чайных и кофейных компаний, а также производители кондитерских изделий, меда, чайно-кофейных аксессуаров.

На фестивальной площадке организаторы построят Сказочный Город Детства, программа которого будет целиком посвящена Году ребенка в Москве и Международному дню защиты детей. "Малышей ждут призы и подарки за участие в разнообразных конкурсах и викторинах. Помимо этого, перед ними выступят детские творческие коллективы. В Сказочном Городе на "чайные деньги" - типсы (по названию верхней почки на побеге чайного дерева) можно будет купить игрушки, сладости или книжки", - рассказал собеседник агентства. Особым вниманием и заботой в Сказочном Городе будут окружены дети из школ-интернатов, детских домов Москвы и Подмосковья.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019