На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Казани перестали торговать эстонскими продуктами

КАЗАНЬ, 28 апреля. Казанская сеть гастрономов «Провизия» сняла с реализации продукты эстонского производства. Об этом корреспонденту ИА «Росбалт-Приволжье» сообщил генеральный директор «Провизии» Алексей Цыганков.

По его словам, в трех магазинах сети, которые работают в Казани, с 27 апреля в продаже больше нет продукции эстонского производства — рыбных консервов, шпрот, алкоголя (бальзамов), кондитерских изделий (печенья, конфет и шоколада). Цыганков также отметил, что сеть планирует открыть четвертый магазин, в ассортименте которого тоже не будут представлены продукты из Эстонии. На вопрос корреспондента ИА «Росбалт-Приволжье», поддержали ли руководство «Провизии» другие торговые сети Татарстана, он ответил, что не располагает такой информацией.

Напомним, что в связи с ситуацией вокруг переноса памятника советскому Воину-освободителю в Таллине первый вице-премьер российского правительства Сергей Иванов во вторник призвал россиян отказаться от покупок эстонских товаров и посещения этой страны для отдыха, чтобы «выразить тем самым свое отношение к данной недружественной акции эстонских властей».

Кроме того, по информации РИА «Новости», Россельхознадзор может провести проверки предприятий пищевой промышленности Эстонии. «Мы, как орган, контролирующий безопасность и качество продукции, выстраиваем систему контроля над всеми поступающими на территорию России продуктами питания, то есть проверяем всех поставщиков. Я не могу исключать то, что мы проверим и предприятия эстонской промышленности», — сообщил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019