На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Кальций в молочных продуктах разрушает мозг

Кальций, содержащийся в молочных продуктах, может разрушать мозг, выяснили исследователи, сообщает The Sun.

Этот элемент, присутствующий в молоке, может сужать кровяные сосуды, приводя к слабоумию у пожилых людей, полагают ученые. А витамин D, который помогает усваивать важный для формирования костей кальций, способен еще больше усугубить ситуацию.

Результаты исследования, в котором принимали участие пожилые люди в возрасте от 60 до 86 лет, показали, что при прочих равных условиях у тех людей, которые употребляли много кальция и витамина D, в мозгу оказывалось больше поражений тканей.

Такие поражения часто присутствуют у здоровых пожилых людей, однако слишком большое их количество может повысить риск возникновения инсульта и слабоумия. Ученые говорят, что отложения кальция закупоривают сосуды, из-за чего крови труднее поступать в мозг.

Доктор Марта Пейн из Университета Дюка в Северной Калифорнии, проводившая исследование, говорит: «Все больше исследователей озабочены последствиями избытка кальция, особенно когда реклама побуждает принимать большое его количество».

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024