На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Японцы переходят на мясо

Японское правительство намерено бороться со снижением потребления рыбы и замещением его мясом в повседневной кухне японцев. О необходимости принятия мер в защиту традиционной кухни говорится в принятой во вторник кабинетом министров Японии «Белой книге рыболовного промысла».

Правительство обеспокоено ростом потребления морепродуктов в Америке, Европе, Китае и других странах, что приводит к повышению цен на рыбу и истощению ресурсов. Это, в свою очередь, привело к тому, что в домашнем меню среднестатистической японской семьи мясо почти догнало традиционную рыбу.

Согласно статистике, после Второй мировой войны, когда Япония оказалась полностью открыта для европейской культуры и кухни в том числе, в стране постоянно росло потребление мяса. Если в 1965 году на каждого жителя Японии приходилось около шести килограммов мяса в год, то во второй половине 1980-х годов - 12 килограммов. С потреблением рыбы ситуация была обратная. С 1965 года оно неуклонно снижалось с 16 до 13 килограммов в 2005 году.

Исследования показывают, что многие японские рыбные блюда, на приготовление которых требуется время, все реже появляются на семейном столе. В итоге растет поколение детей, которые не приучены к рыбе.

Если раньше с возрастом японцы все-таки чаще склонялись к традиционной рыбной кухне, то сейчас вне зависимости от возраста интерес к ней падает, а на ее место приходят мясные блюда, отмечается в документе.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024