На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Британцы объединили печь и холодильник в один прибор

Британские ученые создали один из самых необычных приборов современности. Они умудрились в одно устройство встроить печь, холодильник и электрический генератор. Чудо-прибор при этом работает…на дровах.

Применение дров объясняется просто – прибор рассчитан на потребителей в странах третьего мира.

Группе университетов Туманного Альбиона удалось активизировать на исследования, посвященные созданию прибора четыре миллиона долларов из разных источников.

Новая разработка получила имя SCORE (английская аббревиатура от словосочетания Stove for Cooking, Refrigeration and Electricity).

Инициаторами проекта стали инженеры-разработчики из Ноттингемского университета. К работе над SCORE также привлечены специалисты из американской национальной лаборатории в Лос-Аламосе (штат Нью-Мексико, США).

По замыслу разработчиков проекта SCORE должен кардинально изменить быт в деревнях, где никогда не было электричества. Цель ученых трудящихся над созданием прибора - разработка детальной конструкции печи-холодильника, которая была бы достаточно простой и дешёвой. Первые образцы SCORE должны быть сделаны в Европе, но авторы проекта считают, что велики шансы, что их создание уже в обозримом будущем в Африке и Азии наладят массовое производство чудо-"гаджета"

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019