На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
18 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Украинские повара решили попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Кулинарный рекорд украинских поваров. Они приготовили стейк, у которого есть все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Десятикилограммовое блюдо, которое готовили несколько часов, журналисты умудрились съесть всего за полчаса. Кусочек достался и нашему корреспонденту Роману Прокофьеву.

Это самый большой в мире стейк. Гигантская отбивная весом в 10 килограмм. Сделана из одного цельного куска говядины. Самое рекордное мясное блюдо, когда-либо созданное человеком. До этого в Англии в одном из ресторанов подавали пятикилограммовый стейк. Для истинных британцев стейк уже 700 лет самое любимое блюдо. А вот на Украине он только приживается. По особому рецепту блюдо готовили лучшие шеф-повара одного из киевских ресторанов.

Юрий Дереча, шеф-повар: «Мясо мы мариновали с вином и растительным маслом. Добавляли тмин, тимьян, соль, лавровый лист, черный перец, душистый перец и чеснок».

Стейк уже стал достоянием Книги рекордов Украины. В скором будущем попадет в Книгу рекордов Гиннесса. Для этого специально прилетели представители Книги.

Игорь Пидчибий, представитель Книги рекордов Украины: «Этот стейк в готовом виде весит 10 кг 320 гр. Его длина 73 см, ширина – 57 см».

Менее двух часов понадобилось поварам, чтобы приготовить этот гигантский стейк. А вот съели его и того быстрее. Единственными дегустаторами были сами журналисты. Они уплетали это мясо за обе щеки.

Олег, журналист: «Мясо действительно вкусное. Ребята молодцы, постарались».

Организаторы пообещали, что это далеко не последний кулинарный рекорд. Говорят, что им еще есть, чем удивить в следующий раз. Правда, он, то есть рекорд, еще не дорос до нужных размеров.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019