На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Пасхальные куличи для жителей Владивостока уже освятили

ВЛАДИВОСТОК. 4 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня, в среду, в компании «Владхлеб» освящали пасхальные куличи. Как сообщили корреспонденту «Восток-Медиа» в пресс-службе компании, освящение проводил игумен Николай, настоятель церкви имени Серафима Саровского, открывшейся на территории «Владхлеба» в прошлом году.

По словам специалистов, освящение куличей стало на крупнейшем в Приморье хлебокомбинате уже доброй традицией. Начиная с 1997 года, представители Владивостокского духовенства освящают все, что связано с приготовлением и выпечкой пасхальной продукции производителя: помещения цехов, оборудование, сырье и все необходимые для изготовления праздничной сдобы ингредиенты. «Так что можно считать, что все пасхальные изделия компании приготовлены не без божьей помощи», - сказал собеседник во «Владхлебе». По его словам, процесс изготовления куличей всегда длительный и очень трудоемкий.

Готовятся они по проверенным старинным рецептам. Уже в январе технологи предприятия начинают тщательный отбор муки для куличного теста. Разделывают и оформляют его большей частью вручную, от этого во многом зависит, насколько вкусными будут куличи.

Традиционно ОАО «Владхлеб» выпускает куличи весом 250, 350, 500 и 700 граммов и самые большие – в 1 килограмм. Все они делаются вручную. Самые же маленькие куличики - 95 граммов - выпускаются на австрийской механизированной линии «Кеник», установленной на предприятии в июне 2006 года.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019