На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Вкусных куличей хватит на всех

По православному календарю сегодня Великий четверг. В этот день христиане вспоминают Тайную вечерю, на которой Христос совершил таинство причащения с помощью хлеба и вина. По традиции в четверг верующие пекут пасхальные куличи. Московские хлебозаводы обещают к Светлому Воскресению испечь три с половиной миллиона караваев. Владислав Новый побывал в кондитерском цехе и узнал секреты приготовления пасхального хлеба.

Пекари из кондитерского цеха сейчас работают круглосуточно. О кренделях и плюшках пока забыли. Теперь здесь выпекают по восемь тысяч куличей. Темпы стахановские, поэтому женщины признаются, что в Страстную неделю даже о семье приходится забыть.

Елена Якунина, заведующая производством: «Каждый человек на Пасху должен попробовать вкусный кулич, поэтому мы работаем с чувством ответственности».

Это кулич «Весенний». Его рецепт выверен годами: яйца, мука и немного чистого спирта. Опьянеть не получится, зато пасхальный хлеб долго черстветь не будет. Его начинка разработана еще в советские времена: изюм, цукаты и глазурь. Сахарная пудра, сливочное масло - и многолетний опыт пекарей.

Наталья Шабурцева, диспетчер: «Главный секрет – готовить с душой, с любовью».

Пасхальный хлеб уже продается и в магазинах, и на уличных лотках. Караваев на всех хватит – заводы напекут три с половиной миллиона штук. Кроме того, такой кулич в церковь носить не обязательно. Весь пасхальный хлеб и пекарей заодно батюшка освятил прямо на заводе.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019