На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Звезды кулинарии против трансжиров

Нью-йоркские звезды поварского искусства помогают своим коллегам в соблюдении нового городского закона, требую-щего отказа от использования трансжиров на кухнях городских ресторанов. Закон вступает в силу поэтапно, начиная с июля этого года. Сначала рестораторы должны будут отказаться от использования трансжиров при жарке продуктов, а в июле следующего года – от использования трансжиров при выпечке хлеба и кондитерских изделий.

Принятие закона удручило многих владельцев недорогих ресторанов и закусочных, которые используют для приготовления пищи дешевое растительное масло – главный источник трансжиров. До сих пор выбор растительного масла объяснялся в основном его ценой, позволявшей значительно снижать производственные расходы. Переход на дорогое сливочное масло гарантирует резкое увеличение расходов. Далеко не все повара знают о существовании альтернативных продуктов, не содержащих трансжиры. Среди тех, кто первым пришел на помощь этой категории рестораторов, был Майкл Романо – шеф-повар замечательного ресторана Union Square Cafе и более доступного Blue Smoke Romano.

Романо вошел в консультационный совет Trans Fat Help Center, созданный совместными усилиями кулинарного факультета Нью-Йоркского технологического колледжа и городского отдела здравоохранения. В совет вошли также шеф-повар ресторана Porter House Майкл Ламонако и Крис Джаррапуто, под чьим надзором работают кухни Ruby Foo, Dos Caminos и Fiamma Osteria. Энди Энг, менеджер ресторанной компании Shun Lee, будет давать консультации, учитывающие особенности азиатской кухни.

Связаться с консультационным советом можно по номеру 311. Оператор переключит на диспетчеров «трансжирового центра», которые будут отвечать на вопросы с 9 утра до 5 вечера с понедельника по пятницу включительно.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019