На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Черный шоколад эффективней поцелуя

Британские исследователи были поражены, обнаружив, что люди получают больше энергетической подзарядки от шоколада, чем от страстного поцелуя с возлюбленным.

"Эти результаты действительно удивили нас и озадачили", - заявил психолог Дэвид Льюис, возглавивший исследование, в ходе которого фиксировались активность головного мозга и сердцебиение добровольцев. Члены экспериментальной группы ели черный шоколад или целовались со своими партнерами.

"Нет никаких сомнений в том, что шоколад одерживает верх над поцелуем, когда речь заходит о предоставлении долгосрочного энергетического заряда нашему организму. Во многих случаях действие шоколада длилось в четыре раза дольше самого страстного поцелуя.

12 добровольцев, все в возрасте 20 лет, имели при себе приборы, контролирующие работу сердца, и электроды, размещенные на голове. Каждый из испытуемых клал на язык кусочек темного шоколада и, не разжевывая его, дожидался момента, когда шоколад начинал таять. Потом пары просили целовать друг друга так, как они делают это обычно.

Исследование показало: с того момента, когда шоколад начинает таять во рту, все участки головного мозга стимулируются гораздо интенсивнее и дольше, чем при поцелуях.

Шоколад также учащает сердцебиение. У некоторых людей число ударов в минуту возрастало от 60 (в состоянии покоя) до 140 после приема горькой сладости. Поцелуи также повышали ритм работы сердца, но не на столь длительное время, как шоколад.

Что касается разделения испытуемых по половому признаку, то, как на мужчин, так и на женщин шоколад и поцелуи имеют одинаковое воздействие.

Руководитель экперимента Дэвид Льюис ранее работал психологом в университете Суссекса, а сейчас проводит исследования в частной компании Mind Lab.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019