На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Ученые вывели формулу пивной пены

Математическая формула, описывающая поведение пивной пены, разработана Робертом Макферсоном из Принстонского университета и Дэвидом Сроловитцем из нью-йоркского Университета Йешива, сообщает Reuters со ссылкой на журнал Nature.

Созданный учеными математический аппарат может быть использован для решения широкого спектра задач, например, конструирования металлических термоусадочных «заплаток» для ядерных реакторов или аккумуляторных батарей, менее подверженных коррозии.

Теория описывает поведение пузырьков как ограниченных ячеек, способных к росту. Формула позволяет вычислить изменение размеров каждого пузырька и его дальнейшую судьбу.

Как рассказал Дэвид Киндерлерер, математик из питтсбургского Университета Карнеги-Меллона, этот математический аппарат позволит исследователям проводить компьютерное моделирование изготовления из всевозможных веществ новых материалов с ценными свойствами, обеспечивая, к примеру, необходимый баланс между прочностью и хрупкостью изделий металлургии.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019