Пасхальные блюда по рецептам XIX века
Праздничные блюда по рецептам XIX века готовят к Пасхе сестры Ново-Тихвинского женского монастыря. Прихожане смогут попробовать их в монастырском кафе «Православная трапеза».
Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, прихожане могут узнать, как, согласно православным традициям, накрыть пасхальный стол, а также рецептуру старинных пасхальных блюд, в частности, процесс приготовления настоящего сдобного кулича.
Старинные рецепты куличей, пасох и агнцев, которые традиционно готовили на Пасху в XIX веке, сестры монастыря отыскали в архивах. Повара кафе также приготовят к празднику суп из дичи, сладкий ягодный крем, творожную пасху.
Стоит отметить, что опыт приготовления блюд по рецептам XIX века у сестер Ново-Тихвинского женского монастыря не первая, на масленицу они пекли блины по старинным рецептам.
|