На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Пасхальные блюда по рецептам XIX века

Праздничные блюда по рецептам XIX века готовят к Пасхе сестры Ново-Тихвинского женского монастыря. Прихожане смогут попробовать их в монастырском кафе «Православная трапеза».

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, прихожане могут узнать, как, согласно православным традициям, накрыть пасхальный стол, а также рецептуру старинных пасхальных блюд, в частности, процесс приготовления настоящего сдобного кулича.

Старинные рецепты куличей, пасох и агнцев, которые традиционно готовили на Пасху в XIX веке, сестры монастыря отыскали в архивах. Повара кафе также приготовят к празднику суп из дичи, сладкий ягодный крем, творожную пасху.

Стоит отметить, что опыт приготовления блюд по рецептам XIX века у сестер Ново-Тихвинского женского монастыря не первая, на масленицу они пекли блины по старинным рецептам.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024