На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Пиво 'Балтика' будут варить в Великобритании

Крупнейшая пивоваренная компания Великобритании Scottish & Newcastle (S&N) в четверг подписала лицензионное соглашение с российской Baltika Breweries о производстве пива под брендом "Балтика" на период до 2021 года.

Соглашение было подписано президентом Baltika Breweries Антоном Артемьевым и директором Scottish & Newcastle UK Ltd. Джоном Дансмором.

Начиная с мая 2007 года пиво "Балтика №3 Классическое" будет производиться по заказу компании S&N на заводе Camerons Brewery в городе Хартлпул.

В Великобритании "Балтика №3" стоит дороже многих местных сортов пива. На фестивале "Русская зима на Трафальгарской площади", который ежегодно проходит в канун Cтарого Нового года в Лондоне "Балтика №3" продавалась по 4,5 фунта (около 220 рублей) за бутылку 0,5 литра. Правда, в интернет-магазине те же 0,5 литра можно купить почти в три раза дешевле.

Антон Артемьев считает, что на британском рынке у российского пива есть хорошие перспективы. "Традиционные мейнстримовские бренды и сам рынок пива в Великобритании сокращается на 1-2% в год. Единственный растущий сегмент - премиальное пиво, импортного производства или лицензионное", - рассказал Артемьев в интервью Би-би-си.

Он считает, что основными потребителями пива "Балтика", должны стать британцы. То, что Россия не считается в мире страной богатых пивоваренных традиций, президента Baltika Breweries не смущает.

"Возьмем, например, пиво Corona, которое изначально производилось в Мексике. Однако качество производства, грамотная маркетинговая стратегия и интерес к экзотической стране сделали из Corona известный мировой бренд. Не вижу причин, по которым люди, которых интересует Россия, не пили бы российское пиво", - считает Артемьев.

Компания Baltika Breweries ( ей на паритетных началах владеют S&N и датская Carlsberg) в 2003 году подписала контракт со S&N UK на регулярные поставки пива "Балтика" на рынок Великобритании.

С тех пор в Великобританию ежегодно поставлялось около 0,5 миллиона литров пива "Балтика". Предполагается, что после начала лицензионного производства продажи "Балтики № 3" в Великобритании превысят 1 миллион литров.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020