На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Вид остатков еды помогает обуздать аппетит

Оказывается, официанты, плохо убирающие со столиков, уменьшают выручку ресторанов, кафе и баров. Последнее исследование ученых из Корнелльского университета показало, что люди, которые видят, сколько они уже употребили в пищу, съедают в общей сложности меньше, чем те, кто не имеет такой информации.

Результаты работы, проведенной под руководством Колина Пэйна, опубликованы в апрельском номере журнала «Перцепционные и двигательные навыки» (Perceptual and Motor Skills). В исследовании приняли участие 50 аспирантов, которые смотрели кубок США по американскому футболу в спортивных барах.

Участников исследования поделили на две группы. У первой группы кости и прочие остатки еды не убирали со столов, в то время как у второй официанты сразу уносили все объедки.

Полученные данные свидетельствуют, что те подопытные, которые сидели за необслуживаемыми столами, съели в среднем на 27% меньше, чем те, со столов которых тщательно убирали. При этом разница между двумя группами была больше у мужчин, чем у женщин.

Брайн Уонсинк, профессор по маркетингу и прикладной экономике Корнелльского университета, предлагает обуздать излишнее потребление пищи и напитков следующим способом: на студенческих вечеринках наливать каждый новый напиток в новый пластиковый стаканчик, а на званом ужине не доливать гостям напитки, а подавать в новых бокалах. Скопившиеся на столах стаканы и бутылки будут свидетельствовать, сколько уже выпито, тем самым, уменьшая тягу к новым возлияниям.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019