На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Приготовлен самый длинный в мире шашлык

Мировой рекорд установлен в японском городе Хидакагава (префектура Вакаяма), где группа энтузиастов вчера днем изготовила самый длинный куриный шашлык якитори. Как сообщает сегодня печать, длина бамбуковой «палочки», выполняющей функции шампура, составила 16 метров 46 сантиметров. Предыдущий рекорд, установленный в городе Нагато (префектура Ямагути), оказался превзойденным сразу на 3 метра 18 см.

В создании шашлыка-рекордсмена участвовали 35 жителей Хидакагавы. Для того чтобы его изготовить, потребовалось 16 кур, мясо которых жарилось около 20 минут. Мировое достижение зафиксировало жюри из Всеяпонской ассоциации якитори.

Жители Хидакагавы, которая славится используемым при изготовлении якитори древесным углем и курами породы хорохоро, в прошлом году уже были мировыми рекордсменами. Однако их быстро обошли конкуренты сначала из города Кавамата (префектура Фукусима), известного курами породы сямо, а затем и из Нагато. Экс-чемпионы, ставшие свидетелями того, как их рекорд был побит, незамедлительно пообещали, что постараются вернуть себе пальму, точнее бамбук мирового первенства.

Якитори (в дословном переводе с японского – «жареная птица») - очень популярное блюдо японской кухни, которое с некоторыми модификациями встречается в целом ряде других стран Азии. В последние годы его можно отведать в некоторых японских ресторанах в Москве. Обычно длина палочки, на которую насаживаются кусочки курятины, составляет порядка 15 см. Мясо маринуют с использованием соевого соуса и саке, что придает якитори не только неповторимый вкус, но и особый аромат.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020