На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Праге появился кофе, который можно есть

Пражские любители кофе и гости города теперь могут свой любимый напиток только пить. В некоторых ресторанах стали подавать блюдо, состоящее из кофе-эспрессо, подслащенного сахаром и теплого желатина. Этот десерт похож на желе, однако сохраняет все полезные свойства и аромат свежесваренного натурального кофе. Компоненты смешиваются в шейкере, а образующаяся при этом густая пена покрывает десерт красивой глазурью. Есть такой десерт надо специальной ложечкой с отверстием посередине. "Это новый подход к кофе, блюдо нельзя сравнивать с традиционным итальянским эспрессо", - подчеркивает менеджер учебного центра Lavazza в Праге Йозеф Швец. Новое блюдо придумал знаменитый испанский кулинар Ферран Адрирж, который уже давно имеет славу "кулинарного провокатора", а этой весной оно дошло и до чешских кофеен.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019